この前の日曜日の夜、牛タンをKOICAとJICAのボランティア数人で美味しくいただきました。
牛タンって一本丸ごと購入しないといけないんで、数人でシェアして食べるのが良い感じです。
さばいてくれたのは、牛タンといえば宮城県出身の隊員さんです。
しかも牛の専門の獣医さん。もう牛タンをさばいてもらうしかない
で、作っていただいたのが、ネギタン、塩タン、茹でタンです。さらに牛のハツを購入したので塩コショウで炒めました。
牛タンを食べたのは、一年以上ぶりなので、とっても美味しかったです。牛のハツって、あまり食べたことがなかったので、おいしいもんだなって思いました。さらにKOICAの人が、アボカド、マンゴー、トマト、玉ねぎを混ぜてイタリアンのサラダを作ってくれました。これがあっさりしてて、肉料理たちと合うんです。楽しい良いパーティーでした。
最後に、みんなで写真です。
0 件のコメント:
コメントを投稿